Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Batch IV: Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Jenjang SMK Tahun 2023 se-Kalimantan Timur.

Workshop dilaksanakan selama 5 hari (1-5 November 2023) di Hotel Swissbel Borneo Samarinda dengan menghadirkan narasumber dari berbagai bidang; Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Polda, Komisi Perlindungan Anak Daerah, Kalea Psikolog, Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, dan lainnya.

Workshop IKM Batch IV ini berfokus pada menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman melalui upaya bersama pencegahan dan penanganan kekerasan di satuan pendidikan. Diharapkan setiap satuan pendidikan membentuk TPPK untuk memastikan adanya respon cepat penanganan kekerasan ketika terjadinya kekerasan di satuan pendidikan.

SMK Muhammadiyah 3 Samarinda, – Cerdas, Terampil, Berakhlaq Mulia – .