Workshop Peningkatan Kapabilitas Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK)

Samarinda, 13 November 2023 Pelaksanaan Workshop Peningkatan Kapabilitas Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda.

Guru dan tenaga kependidikan (GTK) sangat penting untuk mencapai pendidikan berkualitas tinggi. Guru adalah bagian penting dari proses pembelajaran. Dalam hal ini, salah satu upaya yang dilakukan untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia adalah dengan workshop peningkatan kapabilitas GTK.

Salah satu yang sangat penting dari Program Penguatan Pembelajaran SMK Pusat Keunggulan adalah workshop Peningkatan Kapabilitas Guru dan Tenaga Kependidikan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda khususnya.

Pada kegiatan ini narasumber memberikan motivasi kepada guru di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda sehingga menambah kemampuan dalam membangun konsep pengetahuan dan menerapkan ide kreatif disetiap pembelajaran, bapak ibu guru juga dapat membantu pembelajaran proses interaksi untuk menjadikan siswa-siswi belajar dengan baik dan membangun serta meningkatkan kemampuan dalam belajarnya.

Pada kegiatan workshop ini juga diharapkan para guru bisa melakukan potensi dalam mengajar dengan kemampuan dan kapabilitas GTK (Guru dan tenaga kependidikan). Sehingga dapat menguasai kemampuannya dan cara mengatasi masalah saat mengajar siswa-siswi di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda. Dari kurikulum merdeka belajar semua guru dapat lebih paham bahwa melakukan proses pembelajaran dengan memilih pendekatan, model, metode dan teknik pembelajaran yang tepat sesuai materi dan karakteristik setiap murid nya.

SMK Muhammadiyah 3 Samarinda, – Cerdas, Terampil, Berakhlaq Mulia – .