LKS-TINGKAT KOTA SAMARINDA BIDANG HEAVY EQUIPMENT TAHUN 2024

Samarinda, 15 Maret 2024, Belasan pelajar perwakilan dari 6 SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) Negeri dan Swasta se-Kota Samarinda beradu keterampilan dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat kota, yang digelar di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda.

Uji kompetensi bergengsi yang digelar sebagai salah satu wujud pengembangan sumber daya manusia (SDM) di bidang teknik yang digelar Dinas Pendidikan bersama SMK se-Kota Samarinda ini akan berlangsung selama dua hari, yakni 6 hingga 7 Maret 2024.

“SMK Muhammadiyah 3 Samarinda berusaha menjadi tuan rumah yang baik dengan menyiapkan semua fasilitas lomba sebagai TUK-nya,”

Selain menyiapkan fasilitas uji kompetensi, penilaian lomba juga dipastikan akan berlangsung kompetitif dengan melibatkan juri dari IDUKA dan Politeknik Negeri Samarinda.

Sekedar diketahui, SMK Muhammadiyah 3 Samarinda merupakan sebuah sekolah menengah kejuruan yang bergerak di bidang Teknologi dan Rekayasa di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Dengan menghadirkan tiga jurusan unggulan, yakni Teknik Alat Berat, Teknik Kendaraan Ringan, dan Teknik Instalasi Tenaga Listrik.

SMK Muhammadiyah 3 Samarinda, – Cerdas, Terampil, Berakhlaq Mulia –