Pemenang Kompetisi Kompetensi Keahlian Teknik Alat Berat 2024

Samarinda, 16 Maret 2024, SMK Muhammadiyah 3 Samarinda berhasil menjadi Juara Kompetisi Kompetensi Keahlian Teknik Alat Berat Kota Samarinda tahun 2024.

Samarinda 6 sampai 7 Maret 2024, Jurusan Teknik Alat Berat SMK di area Samarinda, melaksanakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota secara luring. Kegiatan terlaksana atas kolaborasi antara PT. United Tractors Tbk, Dinas Pendidikan, dan Politeknik Negeri Samarinda.

LKS Teknik Alat Berat tahun ini diikuti oleh 6 SMK di Samarinda, yaitu SMKN 2 Samarinda, SMKN 6 Samarinda, SMKN 11 Samarinda, SMKN 18 Samarinda, SMK Muhammadiyah 3 Samarinda, dan SMK IM Muhammadiyah 4 Samarinda.

Terdapat empat bidang dalam LKS tahun ini yang akan dinilai, yaitu Diesel Engine, Pre Delivery, Electrical System, dan Hydraulic System. Keempat bidang tersebut dikerjakan oleh 2 orang siswa dalam 1 tim dari setiap sekolah yang berpartisipasi.

Pada tanggal 7 Maret 2024 pengumuman pemenang disampaikan bersamaan secara luring untuk  bidang yang dikompetisikan di LKS Teknik Alat Berat dan hasilnya adalah SMK Muhammadiyah 3 Samarinda keluar sebagai Juara pertama LKS bidang lomba Teknik Alat Berat, SMKN 6 Samarinda sebagai juara kedua, dan SMKN 2 Samarinda sebagai juara ketiga.

Sebagai juara pertama, SMK Muhammadiyah 3 Samarinda juga berhak mewakili Kota Samarinda untuk melaju ke pentas LKS Tingkat Provinsi.

SMK Muhammadiyah 3 Samarinda, – Cerdas, Terampil, Berakhlaq Mulia –